РЫНКУ СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ – СТРАХОВУЮ ЗАЩИТУ

27.02.2016

РЫНКУ СТРОИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ – СТРАХОВУЮ ЗАЩИТУ

Уважаемые руководители строительных организаций!

Строительство относится к одному из наиболее подверженных опасностям производственных процессов. Нередко в ходе проведения строительно-монтажных работ происходят форс-мажорные ситуации, сопровождающиеся серьезными материальными затратами. В результате наносится вред жизни и здоровью людей, материальный ущерб застройщикам, заказчикам, подрядчикам.

В целях минимизации последствий возможных страховых событий Белгосстрах предлагает строительным организациям заключить договоры добровольного страхования строительно-монтажных рисков, а также страхования гражданской ответственности и расходов организаций, в результате осуществления строительно-монтажных работ. Договоры страхования заключаются с юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями, являющимися заказчиками, подрядчиками, субподрядчиками по договорам на осуществление строительно-монтажных работ, а  застрахованными считаются ценности, находящиеся в пределах строительной площадки, указанной в договоре страхования: здания, сооружения, строительные материалы, оборудование, машины, временные здания, сооружения (строительные бытовки, склады, мастерские), а также имущество, жизнь и здоровье потерпевших при проведении строительно-монтажных работ.

Имущество на строительной площадке страхуется от пожара, опасных гидрометеорологических явлений, хищения, неправомерных действий третьих лиц. Кроме этого страхуются аварийные случаи на строительно-монтажной площадке.

Обязательства Белгосстраха начинаются с момента начала работ или выгрузки застрахованного имущества на строительной площадке, продолжаются в течение всего времени строительства, монтажа, ремонта и заканчиваются в момент сдачи объекта в эксплуатацию. Договор страхования может также охватывать период проведения строительно-монтажных работ гарантийного периода (периода технического обслуживания).

О мерах по совершенствованию строительной деятельности», подрядчик обязан предоставить заказчику, застройщику обеспечение исполнения своих обязательств по устранению результата строительных, специальных, монтажных работ ненадлежащего качества, выявленного в период гарантийного срока эксплуатации объекта строительства жилищного, социально- культурного, коммунально-бытового назначения. Белгосстрах предлагает одну из форм такого обеспечения - добровольное страхование ответственности по договору за неисполнение обязательств на период действия гарантийного срока эксплуатации объекта.

В Белгосстрахе для страхователей предусмотрена гибкая система скидок и льгот.

Квалифицированные специалисты филиала Белгосстраха по Брестской области на основе индивидуального подхода всегда готовы внимательно рассмотреть Ваши потребности  в страховых услугах, ответить на интересующие Вас вопросы и в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы. Сотрудничая с нами, Вы приобретете не только надежную страховую защиту, но и профессионального партнера и консультанта в области страхования.

Заключить договор страхования можно обратившись в представительство Белгосстраха по месту нахождения страхователя. Справки можно получить так же в филиале Белгосстраха по Брестской области   по телефонам 8 (0162) 42-44-98, 41-15-66.

Дополнительная информация размещена на сайтах:  www.bgs.bywww.brest.bgs.by

печатный вариант